Resep Membuat Lumpia Isi Bihun dan Cara Membuat

Resep Membuat Lumpia Isi Bihun dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Lumpia Isi Bihun dan Cara Membuat Lumpia Isi Bihun. Bagi yang ingin membuat Lumpia Isi Bihun Ala Koki akan bagikan Resep Lumpia Isi Bihun dan Cara Membuat Lumpia Isi Bihun Berikut ini.
Resep Membuat Lumpia Isi Bihun
Resep Lumpia Isi Bihun dan Cara Membuat Lumpia Isi Bihun
Bahan Membuat Lumpia Isi Bihun
  • 12 lembar kulit lumpia
  • 3 siung bawang putih, rajang kasar
  • 3 butir bawmng merah, rajang kasar
  • 100 gram bihun, seduh, potong 1 cm
  • 1 batang wortel, iris halus
  • 50 ml air
  • 40 gram taoge
  • 1/2 sendokteh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok gula
  • 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis
  • 500 ml minyak sayur untuk menggoreng
  • 1 butir putih telur untuk merekat

Cara Membuat Lumpia Isi Bihun
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, air, taoge, merica, garam, dan gula. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Siapkan kulit lumpia, beri 1 sendok makan adonan isi, lipat, rekatkan dengan kocokan putih telur.
  3. Goreng lumpia dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan hangat.

Demikianlah Resep Membuat Lumpia Isi Bihun dan Cara Membuat Lumpia Isi Bihun, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Lumpia Isi Bihun. Silahkan buka Resep Kue Lebaran dan Cemilan sebelumnya. Baca juga Resep Membuat Risoles dan Cara Membuat

Komentar

Postingan Populer