Resep Membuat Risoles dan Cara Membuat

Resep Membuat Risoles dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Risoles dan Cara Membuat Risoles. Bagi yang ingin membuat Risoles Ala Koki akan bagikan Resep Risoles dan Cara Membuat Risoles Berikut ini.
Resep Membuat Risoles dan Cara Membuat

Resep Risoles dan Cara Membuat Risoles
Bahan Membuat Risoles
  • 12 lembar kulit eggroll
  • 1 butir putih telur untuk merekatkan
  • 100 gram tepung panir/tepung roti
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi Risoles
  • 4 siung bawang putih, rajang halus
  • 4 butir bawang merah, rajang halus
  • 100 ml air
  • 2 batang wortel, potong dadu kecil
  • 30 buah buncis, iris tipis
  • 2 buah kentang, potong dadu kecil
  • 80 gram tepung terigu
  • 150 ml susu skim
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh merica
  • 3 butir telur rebus, potong dadu kecil
  • 4 sendok makan mentega untuk menumis

Bahan Sambal Tauco Risoles
  • 100 ml air
  • 5 sendok makan tauco
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Risoles
  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harus. Tambahkan air, wortel, buncis, dankentang, aduk hingga empuk.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal. Tambahkan larutan susu, garam, merica, dan potongan telur. Lalu, lumuri dengan kocokan telur, gulingkan di atas tepung roti.
  3. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning keemasan.
  4. Membuat sambal taoco: Aduk air, tauco, tepung maizena, dan garam. Masak hingga mengental.

Demikianlah Resep Membuat Risoles dan Cara Membuat Risoles, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Risoles. Buka juga Resep Kue Lebaran dan cemilan sebelumnya. Baca juga Resep Puding Pesta Pepaya dan Cara Membuat
Advertisement
Resep Membuat Risoles dan Cara Membuat | Mei Puriana | 5
0 komentar:
Posting Komentar