Resep Membuat Cake Cokelat Lembut dan Cara Membuat
Resep Membuat Cake Cokelat Lembut dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Cake Cokelat Lembut dan Cara Membuat Cake Cokelat Lembut. Bagi yang ingin membuat Cake Cokelat Lembut Ala Koki akan bagikan Resep Cake Cokelat Lembut dan Cara Membuat Cake Cokelat Lembut Berikut ini.
Resep Cake Cokelat Lembut dan Cara Membuat Cake Cokelat Lembut
Bahan Membuat Cake Cokelat Lembut :- 15 kuning telur
- 6 putih telur
- 175 gram gula pasir halus
- 150 gram tepung terigu, ayak
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1 sdm pasta cokelat
- 1 sdt baking powder
- 150 gram margarin , lelehkan
- Hiasan : lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok
- dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar.
- Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
- Panggang selama 45 menit hingga matang.
- Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
- Potong menurut selera.
Demikianlah Resep Membuat Cake Cokelat Lembut dan Cara Membuat Cake Cokelat Lembut, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Cake Cokelat Lembut. Silahkan temukan Resep Aneka Cake lainnya pada Resep Kue Lebaran dan Cemilan sebelumnya. Baca juga Resep Tim Beras Merah Labu Kuning Makanan Bayi