Resep Ayam Rebus Jamur dan Cara Membuat

Resep dan Cara Membuat Ayam Rebus Jamur - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Ayam Rebus Jamur dan Cara Membuat Ayam Rebus Jamur. Bagi yang ingin membuat Ayam Rebus Jamur Ala Koki akan bagikan Resep Ayam Rebus Jamur dan Cara Membuat Ayam Rebus Jamur Berikut ini.
Ayam Rebus Jamur
Resep Ayam Rebus Jamur dan Cara Membuat Ayam Rebus Jamur
Bahan Membuat Ayam Rebus Jamur
  • 1 ekor ayam potong 16 bagian
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 5 cm jahe memarkan
  • 5 siung bawang putih memarkan
  • 10 jamur shitake segar
  • 2 batang daun bawang
  • 1 liter air
  • 2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
  • Taburan : daun ketumbar

Cara Membuat Ayam Rebus Jamur
  • Siapkan panci tekan, panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam daun bawang, air, garam dan merica.
  • Masak dengan api besar selama 7 menit, matikan apinya dan diamkan janga dibuka selama 20 menit.
  • Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.

(*Porsi: 4orang)

Demikianlah Resep Membuat Ayam Rebus Jamur dan Cara Membuat Ayam Rebus Jamur, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Ayam Rebus Jamur. Silahkan buka Resep Masakan Nusantara. Baca juga Resep dan Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Bawang
Advertisement
Resep Ayam Rebus Jamur dan Cara Membuat | Mei Puriana | 5
0 komentar:
Posting Komentar