Resep Ayam Masak Bumbu Bawang dan Cara Membuat
Resep Ayam Masak Bumbu Bawang dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Ayam Masak Bumbu Bawang dan Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Bawang. Bagi yang ingin membuat Ayam Masak Bumbu Bawang Ala Koki akan bagikan Resep Ayam Masak Bumbu Bawang dan Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Bawang Berikut ini.
Resep Ayam Masak Bumbu Bawang dan Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Bawang
Bahan Membuat Ayam Masak Bumbu Bawang- 1 ekor ayam potong 8 bagian
- 500 ml susu cair
- 5 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
Saus :
- 2 sdm margarine
- 1 buah bawang Bombay, potong-potong
Rendaman :
- 8 butir bawang merah haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap asin beraroma
- Taburan : peterseli cincang
- Pelengkap : setup kentang kecil, wortel dan kapri
Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Bawang :
- Rendaman: campur bawang merah, bawang putih, garam, merica, gula pasir dan kecap asin beraroma, aduk rata.
- Lalu Ayam cuci bersih, tiriskan, lumuri dengan bumbu rendaman dan diamka selama 15 menit, kemudian panggang hingga kecoklatan, angkat.
- Panaskan margarine, tumis bawang Bombay, masukkan ayam dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan kayu manis, daun salam dan susu aduk rata.
- Masak hingga ayam lunak, angkat.
- Terakhir Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan setup sayuran.
Demikianlah Resep Membuat Ayam Masak Bumbu Bawang dan Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Bawang, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Ayam Masak Bumbu Bawang. Silahkan buka juga Resep Masakan Nusantara sebelumnya. Baca juga Resep dan Cara Membuat Ayam Ingkung Bumbu Pedas