√ Resep Ayam Bakar Kecap dan Cara Membuat - AlaKoki

Selasa, 11 Maret 2014

Resep Ayam Bakar Kecap dan Cara Membuat

Ads

Resep Ayam Bakar Kecap dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Ayam Bakar Kecap dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap. Bagi yang ingin membuat Ayam Bakar Kecap Ala Koki akan bagikan Resep Ayam Bakar Kecap dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Berikut ini.
Ayam Bakar Kecap

Resep Ayam Bakar Kecap dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap
Bahan Membuat Ayam Bakar Kecap
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng

Haluskan:
  • 3 cabai merah besar
  • 6 cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • Olesan:
  • 2 sdm margarin, lumerkan
  • 7 sdm kecap manis

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap:
  1. Pertama Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
  2. Selanjutnya Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
  3. Kemudian Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
  4. Lalu Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat.
  5. Terakhir Sajikan hangat.
(*Porsi: 4 orang)

Demikianlah Resep Membuat Ayam Bakar Kecap dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Ayam Bakar Kecap. Baca juga Resep Masakan Nusatara sebelumnya, dan Baca juga Resep Fettucini Saus Tomat Kacang Merah dan Cara Membuat