Resep Membuat Perkedel Jagung dan Cara Memuat
Resep Membuat Perkedel Jagung dan Cara Memuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Perkedel Jagung dan Cara Membuat Perkedel Jagung. Bagi yang ingin membuat Perkedel Jagung Ala Koki akan bagikan Resep Perkedel Jagung dan Cara Membuat Perkedel Jagung Berikut ini.
Resep Perkedel Jagung dan Cara Membuat Perkedel Jagung
Resep Membuat Perkedel Jagung
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah jagung manis, disisir
- 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1 sendok makan air
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Demikianlah Resep Membuat Perkedel Jagung dan Cara Membuat Perkedel Jagung, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Perkedel Jagung. Buka Resep Kue Lebaran dan Cemilan sebelumnya. Baca juga Resep Membuat Kue Black Forest Cake Lebaran
melihat gambarnya jadi pengen makan
BalasHapus