Resep Kue Kering Kurma dan Cara Membuat

Resep Kue Kering Kurma dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Kue Kering Kurma dan Cara Membuat Kue Kering Kurma. Bagi yang ingin membuat Kue Kering Kurma Ala Koki akan bagikan Resep Kue Kering Kurma dan Cara Membuat Kue Kering Kurma Berikut ini.
Resep Kue Kering Kurma dan Cara Membuat
Resep Kue Kering Kurma dan Cara Membuat Kue Kering Kurma
Resep Kue Kering Kurma
Bahan-Bahan Membuat Kue Kering Kurma :
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 100 gram gula palem
  • 1 butir telur
  • 200 gram kurma, potong kecil
  • ½ sdt baking powder
  • 175 gram mentega
  • 50 gram gula halus
Cara Membuat Resep Kue Kering Kurma:
  • Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Sisihkan.
  • Kocok mentega gula halus, dan gula palem selama 3 menit. Tambahkan telur, kocok kembali sebentar.
  • Masukkan campuran tepung terigu, dan potongan kurma, aduk rata.
  • Ambil setengah sendok adonan, lalu letakan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  • Beri potongan kurma diatasnya.
  • Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit. Keluarkan kue dari oven, lalu dinginkan.
  • Simpan kue dalam stoples kedap udara.
(*Hasil 600 gram)

Demikianlah Resep Membuat Kue Kering Kurma dan Cara Membuat Kue Kering Kurma, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Kue Kering Kurma. Silahkan buka Resep Kue Lebaran dan Cemilan sebelumnya. Baca juga Resep Membuat Perkedel Jagung dan Cara Memuat
Advertisement
Resep Kue Kering Kurma dan Cara Membuat | Mei Puriana | 5
0 komentar:
Posting Komentar