Resep Cake Lapis Keju dan Cara Membuat

Resep Cake Lapis Keju dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Cake Lapis Keju dan Cara Membuat Cake Lapis Keju. Bagi yang ingin membuat Cake Lapis Keju Ala Koki akan bagikan Resep Cake Lapis Keju dan Cara Membuat Cake Lapis Keju Berikut ini.
Resep Cake Lapis Keju dan Cara Membuat
Resep Cake Lapis Keju dan Cara Membuat Cake Lapis Keju
Bahan Membuat Cake Lapis Keju :
  • 12 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 150 gram tepung terigu ayak
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gram margarin, lelehkan
  • Pelengkap : cream cheese dan keju cheddar
Cara Membuat Cake Lapis Keju :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
  2. Kocok telur, gula dan cake emulsifier, hingga mengembang masukkan tepung terigu, baking powder dan aduk rata.
  3. Masukkan margarin cair, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
  4. Panggang selama 30 menit hingga matang dan dinginkan.
  5. Setelah dingin, olesi satu kue bagian atasnya dengan cream cheese, susun kue lainnya, olesi seluruh bagian kue dengan cream cheese dan taburi bagian atas kue dengan keju cheddar parut.
(*Untuk : 12 potong)

Demikianlah Resep Membuat Cake Lapis Keju dan Cara Membuat Cake Lapis Keju, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Cake Lapis Keju. Buka juga Resep Kue Lebaran dan Cemilan sebelumnya. Baca juga Resep Membuat Perkedel Jagung dan Cara Membuat
Advertisement
Resep Cake Lapis Keju dan Cara Membuat | Mei Puriana | 5
0 komentar:
Posting Komentar