Resep Sayur Nangka dan Cara Membuat

Resep Sayur Nangka dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Sayur Nangka dan Cara Membuat Sayur Nangka. Bagi yang ingin membuat Sayur Nangka Ala Koki akan bagikan Resep Sayur Nangka dan Cara Membuat Sayur Nangka Berikut ini.
Resep Sayur Nangka
Resep Sayur Nangka dan Cara Membuat Sayur Nangka
Bahan Membuat Sayur Nangka
  • 500 gram daging sapi berlemak, potong dadu
  • 500 nangka muda, potong dadu
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • 500 ml santan encer
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Sayur Nangka
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh sahang
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat sayur Nangka
  1. Terlebih dahulu rebus daging dan nagka muda hingga empuk
  2. Kemudian Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan tomat. Aduk hingga layu.
  3. Lalu Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging, tambahkan santan, gula, dan garam. Masak hingga mendidih dan kuah menyusut.
  4. Setelah itu angkat dan Sayur Nangka siap disajikan dalam keadaan hangat!

Demikianlah Resep Membuat Sayur Nangka dan Cara Membuat Sayur Nangka, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Sayur Nangka. Silahkan buka Resep Masakan Nusantara sebelumnya. Baca juga Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang

Komentar

Postingan Populer