Resep Kue Kering Coklat Kacang dan Cara Membuat
Resep Kue Kering Coklat Kacang dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Kue Kering Coklat Kacang dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang. Bagi yang ingin membuat Kue Kering Coklat Kacang Ala Koki akan bagikan Resep Kue Kering Coklat Kacang dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Berikut ini.
Resep Kue Kering Coklat Kacang dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang- 180 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 80 gram selai kacang chunky
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh coklat pasta
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram cokelat bubuk
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang mede, disangrai dan dicincang kasar
Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat Kacang
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang mede. Aduk rata.
- Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
- Untuk 625 gram.
Demikianlah Resep Membuat Kue Kering Coklat Kacang dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Kue Kering Coklat Kacang. Silahkan buka juga Kumpulan Resep Kue Lebaran dan Cemilan. Baca juga Resep dan Cara Membuat Ayam Rica Rica Spesial