Resep Puding Cokelat Lembut dan Cara Membuat

Resep Puding Cokelat Lembut dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Puding Cokelat Lembut dan Cara Membuat Puding Cokelat Lembut. Bagi yang ingin membuat Puding Cokelat Lembut Ala Koki akan bagikan Resep Puding Cokelat Lembut dan Cara Membuat Puding Cokelat Lembut Berikut ini.
Resep Puding Cokelat Lembut dan Cara Membuat
Resep Puding Cokelat Lembut dan Cara Membuat Puding Cokelat Lembut
Bahan Membuat Puding Cokelat Lembut
  • 1 bungkus (145 gram ) puding PESTAA cokelat krim, rasa cokelat
  • 400 ml air, 2 putih telur

Saus :
  • 500 ml air jeruk manis
  • 100 gram gula pasir
  • 6 cm kayu manis
  • 8 biji cengkih
  • 1 buah nanas, potong bentuk kipas
  • 2 buah apel, potong dadu

Hiasan :
  • cokelat masak, lelehkan

Cara Membuat Puding Cokelat Lembut :
  1. Puding : siapkan loyang bulat ukuran 600 ml, sisihkan. Didihkan air, masukkan puding PESTAA cokelat krim, aduk rata, masak selama 5 menit, angkat. Putih telur kocok hingga kaku, masukkan adonan puding nanas, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang, dinginkan.
  2. Masak air jeruk manis dengan gula pasir, kayu manis dan cengkih, setelah mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya, masukkan potongan buah dan simpan dalam lemari pendingin.
  3. Penyajian : siapkan pinggan taruh puding, tuangkan saus dan isiannya, hias dengan cokelat masak yang telah dilelehkan.
Untuk : 12 potong

Demikianlah Resep Membuat Puding Cokelat Lembut dan Cara Membuat Puding Cokelat Lembut, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Puding Cokelat Lembut. Buka juga Resep Kue Lebaran dan Cemilan sebelumnya. Baca juga Resep dan Cara Membuat Puding Ikan Koi
Advertisement
Resep Puding Cokelat Lembut dan Cara Membuat | Mei Puriana | 5
0 komentar:
Posting Komentar