Resep Empal Praktis dan Cara Membuat

Resep dan Cara Membuat Empal Praktis - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Empal Praktis dan Cara Membuat Empal Praktis. Bagi yang ingin membuat Empal Praktis Ala Koki akan bagikan Resep Empal Praktis dan Cara Membuat Empal Praktis Berikut ini.
Empal Praktis
Resep Empal Praktis dan Cara Membuat Empal Praktis
Bahan Membuat Empal Praktis
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 300 ml air
  • 3 sdm air asam Jawa
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
  • 5 Butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
  • 3 sdm gula merah sisir
  • Pelengkap : Sambal bajak dan lalapan

Cara Membuat Empal Praktis:
  1. Rebus daging bersama dua daun salam, lengkuas, daun jeruk, air asam jawa, dan bumbu halus, masak hingga daging lunak, angkat
  2. Potong daging memotong serat setebal 1 cm, lalu memarkan.
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat.
  4. Sajikan dengan nasi putih, sambal bajak dan lalap sayuran.
Untuk : 4-6 orang

Demikianlah Resep Membuat Empal Praktis dan Cara Membuat Empal Praktis, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Empal Praktis. Baca juga Resep Masakan Nusantara sebelumnya. Baca juga Resep dan Cara Membuat Dendeng Batotok
Advertisement
Resep Empal Praktis dan Cara Membuat | Mei Puriana | 5
0 komentar:
Posting Komentar