Resep Dendeng Batotok dan Cara Membuat

Resep Dendeng Batotok dan Cara Membuat Asli Minang Spesial Enak - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Cake Marmer dan Cara Membuat Cake Marmer. Bagi yang ingin membuat Cake Marmer Ala Koki akan bagikan Resep Cake Marmer dan Cara Membuat Cake Marmer Berikut ini.
Dendeng Batotok
Resep Cake Marmer dan Cara Membuat Cake Marmer
Bahan Membuat Dendeng Batotok
  • 500 gr daging sapi has dalam
  • 1,5 liter air/air kelapa
  • Haluskan:
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • javascript:void(0);

Sambal Dendeng Batotok:
  • 300 gr cabai hijau
  • 10 bawang merah
  • 5 buah tomat hijau sayur, iris
  • 6 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
  • 50 ml kaldu
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat Dendeng Batotok:
  1. Pertama Rebus daging bersama bumbu halus sampai lunak, angkat. Iris daging memotong serat setebal 1 cm, kemudian ditokok (pukul atau pipihkan pelan-pelan). Panggang hingga cokelat gelap, sisihkan.
  2. Sambal: pukul-pukul cabai hijau dan bawang merah hingga pipih.
  3. Lalu Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah dan bawang merah sampai harum. Masukkan kaldu sisa merebus dan kaldu bubuk, didihkan sampai kuah menyusut. Tambahkan irisan tomat dan air jeruk nipis, masak sebentar, angkat.
  4. Penyajian: tata daging panggang dalam pinggan, tuangkan sambalnya dan segera sajikan.
Untuk: 4 orang

Demikianlah Resep Membuat Cake Marmer dan Cara Membuat Cake Marmer, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Cake Marmer. Silahkan buka Resep Masakan Nusantara sebelumnya. Baca juga Resep dan Cara Membuat Ayam Bumbu Rempah
Advertisement
Resep Dendeng Batotok dan Cara Membuat | Mei Puriana | 5
0 komentar:
Posting Komentar