√ Resep Ayam Bumbu Rempah dan Cara Membuat - AlaKoki

Minggu, 16 Maret 2014

Resep Ayam Bumbu Rempah dan Cara Membuat

Ads

Resep Ayam Bumbu Rempah dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Ayam Bumbu Rempah dan Cara Membuat Ayam Bumbu Rempah. Bagi yang ingin membuat Ayam Bumbu Rempah Ala Koki akan bagikan Resep Ayam Bumbu Rempah dan Cara Membuat Ayam Bumbu Rempah Berikut ini.
Ayam Bumbu Rempah

Resep Ayam Bumbu Rempah dan Cara Membuat Ayam Bumbu Rempah
Bahan Membuat Ayam Bumbu Rempah
  • 2 dada ayam tanpa tulang, potong dua bagian
  • Bumbu rempah :
  • 1/2 sdt allspice
  • 1 sdt oregano bubuk
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 50 gram pasta tomat
  • 5 sdm saus tomat
  • 100 ml air
  • 2 sdm margarine atau mentega
  • Pelengkap : nasi putih, jagune rebus, tomat dan daun selada

Cara Membuat Ayam Bumbu Rempah
  1. Bumbu rempah: campur allspice dengan oregano, kayu manis, cabai bubuk, garam, merica dan jintan pasta tomat dan saus tomat, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
  2. Selanjutnya Lumuri ayam dengan bumbu dan daimkan selama 15 menit.
  3. Kemudian Panaskan margrine, goreng ayam hingga matang, masukkan bumbu rempah, masak sebentar, angkat.
  4. Lalu selanjutnya Siapkan pinggan tata nasi, jagung rebus, tomat, daun selada dan ayam beri sausnya dan taburi peterseli cincang.
(*porsi:4 orang)

Demikianlah Resep Membuat Ayam Bumbu Rempah dan Cara Membuat Ayam Bumbu Rempah, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Ayam Bumbu Rempah. Silahkan buka Resep Masakan Nusantara sebelumnya. Baca juga Resep dan Cara Membuat Ayam Rebus Jamur