√ Resep Sup Ikan Gurame dan Cara Membuat - AlaKoki

Jumat, 28 Februari 2014

Resep Sup Ikan Gurame dan Cara Membuat

Ads

Resep Sup Ikan Gurame dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Sup Ikan Gurame dan Cara Membuat Sup Ikan Gurame. Bagi yang ingin membuat Sup Ikan Gurame Ala Koki akan bagikan Resep Sup Ikan Gurame dan Cara Membuat Sup Ikan Gurame Berikut ini.
Resep Sup Ikan Gurame dan Cara Membuat

Resep Sup Ikan Gurame dan Cara Membuat Sup Ikan Gurame
Bahan Membuat Sup Ikan Gurame
  • Ikan Gurame 500 gram

Bumbu Membuat Sup Ikan Gurame
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sensok makan kecap ikan
  • 2 batang daun bawang, diiris serong
  • 2 batang daun seledri, iris tipis
  • 1 ikat daun kemangi segar
  • 1 buah tomat, dipotong menjadi 4 bagian
  • 10 buah cabe rawit utuh

Cara Membuat Sup Ikan Gurame
  1. Bersihkan ikan gurame, potong 4 bagian, belah 2 bagian kepalanya. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  3. Didihkan air, masukkan ikan gurame. Beri merica, garam, gula, dan kecap asin, aduk rata.
  4. Setelah matang, matikan api. Masukkan cabe rawit, daun bawang, daun seledri, kemangi, dan tomat. Aduk rata.
  5. Sajikan hangat Sup Ikan Gurame dalam keadaan hangat!

Demikianlah Resep Membuat Sup Ikan Gurame dan Cara Membuat Sup Ikan Gurame, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Sup Ikan Gurame. Silahkan buka juga Resep Masakan Nusatara Sebelumnya. Baca juga Resep Mie Rebus Tek Tek dan Cara Membuat