Resep Membuat Calzone dan Cara Membuat

Resep Membuat Calzone dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Calzone dan Cara Membuat Calzone. Bagi yang ingin membuat Calzone Ala Koki akan bagikan Resep Cake Calzone dan Cara Membuat Calzone Berikut ini.
Resep Membuat Calzone
Resep Calzone dan Cara Membuat Calzone
Bahan Membuat Calzone
Bahan Dasar:
  • 500 gram tepung terigu, ayak
  • 1 sdt ragi instant
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 50 ml minya selada
Isi :
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm bawang bombay, dicincang
  • 5 siung bawang putih, dicincang
  • 2 lembar daging asap, iris
  • 50 gram jamur kancing
  • 3 sdm pasta tomat
  • 8 sdm saus tomat
  • 1 buah tomatsegar, iris
  • 1 paprika hijau
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt oreganobubuk
  • 2 buah sosis sapi
  • 50 gram keju cheddar, diparut

Cara Membuat Calzone
  1. Dasar: campur terigu dengan ragi instant, gula pasir, garam aduk rata, masukkan air, uleni, tambahkan minyak selada dan terus uleni hingga kalis, diamkan selama 30 menit.
  2. Isi: panaskan magarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir , oregano bubuk, masak sebentar, angkat.
  3. Penyelesaian : pipihkan adonan hingga setebal 0,5 cm, tarih dalam loyang pizza ukuran 22 cm, isi setengah bagian adonan dengan isian saus, taburi dengan daging asap, sosis, jamur kancing, tomat, paprika dan keju Cheddar. lipat seperti pastel, panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajt celcius selama 30 menit atau hingga matang.

Demikianlah Resep Membuat Calzone dan Cara Membuat Calzone, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Calzone. Silahkan buka Resep Masakan Luar Negeri sebelumnya. Baca juga Resep Membuat Bubur Ayam Istimewa

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer