Resep Daging Sapi Panggang Pedas dan Cara Membuat

Resep Daging Sapi Panggang Pedas dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Daging Sapi Panggang Pedas dan Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas. Bagi yang ingin membuat Daging Sapi Panggang Pedas Ala Koki akan bagikan Resep Daging Sapi Panggang Pedas dan Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas Berikut ini.
Resep Daging Sapi Panggang Pedas
Resep Daging Sapi Panggang Pedas dan Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas
Bahan Membuat Daging Sapi Panggang Pedas
  • 750 gram daging sapi bagian paha
  • 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
  • 1 sdm ROYCO rasa ayam
  • 5 sdm minyak goreng

Sambal :
  • 350 gram cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas
  1. Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul pukul hingga pipih.
  2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
  3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan hangat dengan nasi putih.
(*Untuk : 4 orang)

Demikianlah Resep Membuat Daging Sapi Panggang Pedas dan Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Daging Sapi Panggang Pedas. Silahkan buka Resep Masakan Nusantara sebelumnya. Baca juga Resep Membuat Cake Lapis Tabur Enting Kacang

Komentar

Postingan Populer