Resep Cake Lapis Tabur Enting Kacang dan Cara Membuat
Resep Cake Lapis Tabur Enting Kacang dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Cake Lapis Tabur Enting Kacang dan Cara Membuat dan Cara Membuat Resep Cake Lapis Tabur Enting Kacang dan Cara Membuat. Bagi yang inging membuat Cake Lapis Tabur Enting Kacang Ala Koki akan bagikan Resep Es Puter dan Cara Membuat Es Puter Berikut ini.
Bahan Membuat Cake Lapis Tabur Enting
- 10 kuning telur
- 6 putih telur
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- pasta moka secukupnya
- 250 gram cokelat oles roti
- 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
- 300 gram enting kacang, tumbuk kasar
- Hiasan : enting kacang dan ceri merah
Cara Membuat Cake Lapis Tabur Enting
- Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
- Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang.
- Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
- Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.
Demikianlah Resep Cake Lapis Tabur Enting Kacang dan Cara Membuat Cake Lapis Tabur Enting Kacang, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Cake Lapis Tabur Enting Kacang. Buka juga Resep Kue Lebaran dan Cemilan. Baca juga Resep Coto Makassar dan Cara Membuat