Resep ES Puter dan Cara Membuat

Resep ES Puter dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Es Puter dan Cara Membuat Es Puter. Akan sangat enak Menikmati ES Puter disaat panas, maka dari itu kita akan membahas mengenai Resep Es Puter dan Cara Membuat Es Puter Berikut ini
Resep ES Puter dan Cara Membuat
Resep Es Puter dan Cara Membuat Es Puter
Bahan :
  • 300 ml santan dari satu butir kelapa tua rebus sampai sedikit berminyak
  • 1 kaleng susu kental manis aduk dengan 100 ml air
  • gula pasir
  • daun pandan
  • vanili bubuk
  • susu bubuk
  • susu bubuk
  • 1 sdm tepung maizena

Bahan Penyajian :
  • Mutiara merah rebus
  • Agar-agar hijauparut memanjang
  • Roti Tawar potong dadu
  • Alpukat kerok
  • Mesis coklat
  • Susu kental manis coklat
  • Tape kentan hitam

Cara Membuat atau Cara Memasak :
  1. Aduk rata semua bahan dalam keadaan dingin
  2. Kemudian rebus sampai menjadi bubur setengah encer, bila terlalu kental tambahkan air
  3. Kemudia lagi, biarkan sampai panasnya hilang dan masukkan kedalam kulkas
  4. Setelah dingin, ambil baskom beri es batu dan taburi garam, lalu atasnya beri baskom yang sudah berisi adonan bubur dingin tadi
  5. Aduk sambil wadah yang diatas diputar-putar, diaduk sampai adonan buburnya semakin kental dan berat.

  6. Lalu masukkan wadah bertutup dan simpan di frezer

  7. Sajikan setelah satu hari penyimpanan, agar lebih padat dan tidak cepat lumer

  8. sajikan bersama bahan penyajian diatas, toping terakhir lumuri dengan susu coklat kental
Demikianlah Resep Membuat Es Puter dan Cara Membuat Es uter, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Es Puter. Baca juga
Advertisement
Resep ES Puter dan Cara Membuat | Mei Puriana | 5
0 komentar:
Posting Komentar