Resep Rawon Daging Sapi dan Cara Membuat
Resep Rawon Daging Sapi dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini kembaliAla Koki akan membagikan Resep Rawon Daging Sapi dan Cara Membuat Rawon. Bagi yang suka sama Rawon atau yang saat ini mau membuat Rawon, maka Ala Koki akan membagikan Resep Rawon Berikut ini
Resep Rawon dan Cara Membuat Rawon
Bahan :- 300 gram Daging sapi yang agak berlemak
- 100 gram tauge pendek, dicuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- lengkuas/laos, dimemarkan
- 6 gelas air
- Garam dan merica secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 3 buah Kluwek, diambil isinya
- 2 buah cabai merah
Cara Membuat atau Cara Memasak :
- Potong kotak-kotak kecil daging sapi
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Selanjutnya, didalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukkan potongan daging sapi dam bumbu yang dihaluskan, rebus sampai daging sapi matang dan empuk. Apabila air mengering, tambahkan lagi sesuai selera.
- Hidangkan dengan menabur tauge pendek diatas dan hias dengan daun jeruk.
Demikianlah Resep Rawon Daging sapi dan Cara Membuat Rawon, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat atau memasak Rawon, terimakasih telah membaca Resep Masakan Nusantara.