Resep Membuat Bolu Kukus Pelangi Hidangan Lebaran
Resep Membuat Bolu Kukus Pelangi Hidangan Lebaran, Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi, Resep Kue Lebaran AlaKoki Enak - Halo sahabat AlaKoki, tidak terasa sudah akan jumpa lagi dengan bulan Ramadhan ya.. Gimana ni sudah ada persiapan? jika Ramadhan sebentar lagi itu artinya Lebaranpun tidak akan lama lagi, kali ini kami akan share Resep Kue Lebaran yaitu Resep Membuat Bolu Kukus Pelangi untuk Hidangan Lebaran
Bolu Kukus Pelangi ini merupakan makanan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia, makanan ini banyak disajikan diberbagai acara, salah satunya menjadi hidangan saat lebaran. Buat yang ingin Membuat Bolu Kukus Pelangi, kali ini kami share Resep Bolu Kukus Pelangi dan juga Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi, berikut lengkapnya
Resep Membuat Bolu Kukus Pelangi
Bahan Bolu Kukus Pelangi- 4 butir telur ayam
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh cake emulsifer
- 150 gram tepung terigu dan diayak
- 150 ml santan kental
- 1 sendok teh pewarna pandan
- 1 sendok teh pewarna rose
- 1 sendok teh pewarna kuning
Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi
- Langkahh pertama adalah Kocok telur, gula, dan cake emulsifer hingga halus. Masukkan tepung terigu dan santan sambil diaduk.
- Kemudian Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna pandan, rose, dan kuning pada masing-masing adonan.
- Selanjutnya Tuang lapisan warna hijau ke dalam loyang yang telah di olesi mentega, kukus selama 15 menit. Masukkan warna kuning, kukus lagi selama 15 menit. Dan yang terakhir, masukkan warna merah dan kukus lagi selama 15 menit.
- Terakhir, Jika sudah, angkat dan sajikan dalam potongan.
Nah cukup mudah bukan untuk Membuat Bolu Kukus Pelangi, semoga Resep Bolu Kukus Pelangi diatas dapat bermanfaat buat sahabat semua yang ingin memasak Bolu Kukus Pelangi.
Demikianlah Resep Masakan dan Makanan kali ini mengenai Resep Kue Lebaran dan Cemilan yaitu Resep Membuat Bolu Kukus Pelangi untuk Hidangan Lebaran. Baca juga Resep Membuat Nasi Ayam Hainan Enak