Resep Membuat Bacem Tahu Tempe
Resep Membuat Bacem Tahu Tempe - Para pembaca Blog AlaKoki, selamat datang kembali di Blog AlaKoki, kali ini kami akan share Resep dan Cara Bacem Tahu Tempe, buat yang suka dengan Bacem Tahu Tempe dan ingin membuat Bacem Tahu Tempe, ini dia yang kamu cari, Resep Bacem Tahu Tempe dan Cara Membuat Bacem Tahu Tempe
Bacem Tahu Tempe ini merupakan lauk yang cukup digemari oleh masyarkat Indonesia, apalagi untuk masyarakat Jawa, Bacem Tahu Tempe ini sering menjadi teman makan. Namun tak menutup kemungkinan, masyarakat luar Jawapun ikut menyukai Bacem Tahu Tempe ini. Berikut Resep Membuat Bacem Tahu Tempe
Resep Membuat Bacem Tahu Tempe
Bahan Bacem Tahu Tempe- 250 gram tempe
- 4 buah tahu putih kotak kecil
- 500 ml air kelapa
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan gula merah yang sudah di iris-iris
- 1 sendok makan air asam kental
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
- 500 ml minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu Halus Bacem Tahu Tempe
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri
Cara Membuat Bacem Tahu Tempe
- Langkap pertama Potong terlebih dahulu tempe setebal 1,5 cm, kerat pada kdua permukaannya. Kemudian Belah tahu secara diagonal dan sisihkan.
- Selanjutnya campur air kelapa dengan bumbu halus, kecap, gula merah, air asam, dan garam, lalu aduk hingga rata.
- Kemudian silahkan tata tempe, tahu, lengkuas, dan daun salam dalam panci anti lengket (teflon). Siram dengan air kelapa yang telah di beri bumbu tadi, lalu didihkan dengan api kecil sampai airnya susut. Jika sudah, angkat.
- Yang terkahir silahkan panaskan minyak sayur, lalu goreng tahu dan tempe bacem sebentar. Angkat dan siap disajikan.
Demikianlah Resep Masakan kali ini mengenai Resep Membuat Bacem Tahu Tempe, semoga bisa bermanfaat ya. Silahkan buka Resep Masakan Nusantara Lainnya. Baca juga Resep Membuat Choco Cip Banana Cookies Spesial Lezat