Resep Coto Makassar dan Cara Membuat

Resep Coto Makassar dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Coto Makassar dan Cara Membuat Coto Makassar. Bagi yang ingin membuat Coto Makassar Ala Koki akan bagikan Resep Coto Makassar dan Cara Membuat Coto Makassar Berikut ini.
Resep Coto Makassar
Resep Coto Makassar dan Cara Membuat Coto Makassar
Bahan Membuat Coto Makassar
  • 500 gram daging sapi, sandung lamur
  • 500 gram babat, rebus matang
  • 300 gram hati sapi, rebus matang
  • 200 gram jantung sapi, rebus matang
  • 5 batang serai, memarkan
  • 4 sm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 250 gram kacang tanah, goreng haluskan
  • 2,5 liter air cuci beras/tajin
  • 1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
  • 6 sdm minyak sayur

Haluskan :
  • 10 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Pelengkap : bawang goreng, irisan daun bawang dan irisan seledri, sambal taoco

Haluskan : 10 bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 cabai keriting rebus sebentar, 100
gram taoco, tumis dengan 6 sdm minyak sayur hingga matang, haluskan tambahkan
garam dan gula merah.

Cara Membuat Coto Makassar
  • Rebus dahulu daging sapi, babat, hati dan jantung, beri serai, lengkuas, jahe dan salam setelah matang angkat, lalu tiriskan, potong dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
  • Untuk Penyajian, siapkan mangkuk, lalu isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, kemudia taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco.
  • Sajikan hangat.
(*Porsi : 6 orang)

Demikianlah Resep Membuat Coto Makassar dan Cara Membuat Coto Makassar, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Coto Makassar. Buka buka Resep Masakan Nusantara sebelumnya. Baca juga Resep Bubur Ayam Kuah Soto dan Cara Membuat
Advertisement
Resep Coto Makassar dan Cara Membuat | Mei Puriana | 5
0 komentar:
Posting Komentar