Resep Ayam Panggang Pedas dan Cara Membuat

Resep Ayam Panggang Pedas dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Ayam Panggang Pedas dan Cara Membuat Ayam Panggang Pedas. Bagi yang ingin membuat Ayam Panggang Pedas Ala Koki akan bagikan Resep Ayam Panggang Pedas dan Cara Membuat Ayam Panggang Pedas Berikut ini.
Ayam Panggang Pedas
Resep Ayam Panggang Pedas dan Cara Membuat Ayam Panggang Pedas
Bahan Membuat Ayam Panggang Pedas
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 10 sdm kecap manis
  • 5 sdm minyak goreng

Tumbuk kasar
  • 350 gram cabai hijau besar
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
  • 2 sdt air jeruk limau

Cara Membuat Ayam Panggang Pedas
  1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan.
  2. Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih.
(*Porsi : 6 orang)

Demikianlah Resep Membuat Ayam Panggang Pedas dan Cara Membuat Ayam Panggang Pedas, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Ayam Panggang Pedas. Silahkan buka Resep Masakan Nusatara sebelumnya. Baca juga Resep dan Cara Membuat Ayam Udang Asam Manis
Advertisement
Resep Ayam Panggang Pedas dan Cara Membuat | Mei Puriana | 5
0 komentar:
Posting Komentar