Resep Ayam Panggang Bumbu Gurih dan Cara Membuat
Resep Ayam Panggang Bumbu Gurih dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Ayam Panggang Bumbu Gurih dan Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Gurih. Bagi yang ingin membuat Ayam Panggang Bumbu Gurih Ala Koki akan bagikan Resep Ayam Panggang Bumbu Gurih dan Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Gurih Berikut ini.
Resep Ayam Panggang Bumbu Gurih dan Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Gurih
Bahan Membuat Ayam Panggang Bumbu Gurih- 1 ekor ayam, potong 24 bagian
- 8 sdm kecap saus rendaman teriyaki, siap beli
- 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
- 500 gram kentang kecil, kukus, kupas
- 2 batang wortel, kupas, potong menurut selera
- 150 gram jamur kancing belah dua
- 100 gram kacang polong
- 1/2 buah nenas potong bentuk kipas
- 3 sdm minyak zaitun
- 1 buah bawang Bombay, iris
- 250 ml krim kental
- 150 gram keju cheddar, parut
- 5 butir telur, kocok lepas
- Taburan : peterseli atau seledri cincang
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Gurih:
- Pertama siapkan wadah atau pinggan tahan panas yang berfungsi ganda sebagai wadah pemanggang dan wadah saji.
- Kemudia Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan lumuri dengan saus rendaman teriyaki, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
- Lalu Panaskan minyak zaitun, tumis bawang Bombay, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan krim kental, aduk rata.
- Tuangkan tumisan kedalam wadah atau pinggan, masukkan kentang, wortel, jamur dan kacang polong tuangkan telur diatasnya dan taburi keju cheddar.
- Panggang dalam oven selama 30 menit.
- Terkahir Sajikan hangat.
Demikianlah Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Gurih dan Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Gurih, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Ayam Panggang Bumbu Gurih. Silahkan buka Resep Masakan Nusantara. Baca juga Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap