√ Resep Asam-asam Pepes Ayam dan Cara Membuat - AlaKoki

Minggu, 09 Maret 2014

Resep Asam-asam Pepes Ayam dan Cara Membuat

Ads

Resep Asam-asam Pepes Ayam dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Asam-asam Pepes Ayam dan Cara Membuat Asam-asam Pepes Ayam. Bagi yang ingin membuat Asam-asam Pepes Ayam Ala Koki akan bagikan Resep Asam-asam Pepes Ayam dan Cara Membuat Asam-asam Pepes Ayam Berikut ini.
Asam-asam Pepes Ayam

Resep Asam-asam Pepes Ayam dan Cara Membuat Asam-asam Pepes Ayam
Bahan Membuat Asam-asam Pepes Ayam
  • 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 cabai merah besar, iris
  • 3 cabai hijau besar, iris
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 8 buah belimbing sayur
  • 1 buah tomat, iris
  • 5 lembar daun salam, iris
  • 6 lembar daun jeruk, iris
  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 butirtelur, kocok lepas
  • 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 16 cabai rawit merah
pelangkap : daun pisang dan lidi penyemat

Cara Membuat Ayam Panggang Pedas :
  1. Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukan ayam goreng, aduk rata, masak sebentar, angkat.
  2. Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam, merica, dan kecap manis, aduk rata.
  3. Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu lainnya. Tambahkan 2 cabai rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  4. Kukus selama 20 menit, angkat.
(*Porsi : 8 bungkus)

Demikianlah Resep Membuat Asam-asam Pepes Ayam dan Cara Membuat Asam-asam Pepes Ayam, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Asam-asam Pepes Ayam. Silahkan buka Resep Masakan Nusantara sebelumnya. Baca juga Resep dan Cara Membuat Ayam Panggang Pedas

1 komentar