Resep Tumis Jamur dan Cara Membuat

Resep Tumis Jamur dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Tumis Jamur dan Cara Membuat Tumis Jamur. Bagi yang ingin membuat Tumis Jamur Ala Koki akan bagikan Resep Tumis Jamur dan Cara Membuat Tumis Jamur Berikut ini.
Resep Tumis Jamur dan Cara Membuat
Resep Tumis Jamur dan Cara Membuat Tumis Jamur
Bahan Membuat Tumis Jamur
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, rajang kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 3 buah cabe merah, iris serong
  • 500 gram Jamur kancing, belah 4 bagian
  • 1/2 tomat merah, rajang kasar
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Jamur
  1. Terlebih dahulu panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan cabe hingga harum.
  2. Lalu masukkan Jamur, tomat, dan air. Aduk hingga layu.  Kemudia tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.
  3. Terakhir angkat dan sajikan Tumis Jamur!

Demikianlah Resep Membuat Tumis Jamur dan Cara Membuat Tumis Jamur, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Tumis Jamur. Silahkan buka Resep Masakan Nusantara lainnya. Baca juga Resep dan Cara Membuat Bola-Bola Mie
Advertisement
Resep Tumis Jamur dan Cara Membuat | Mei Puriana | 5
0 komentar:
Posting Komentar