√ Resep Keripik Bawang dan Cara Membuat - AlaKoki

Senin, 24 Februari 2014

Resep Keripik Bawang dan Cara Membuat

Ads

Resep Keripik Bawang dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Keripik Bawang dan Cara Membuat Keripik Bawang. Bagi yang ingin membuat Keripik Bawang Ala Koki akan bagikan Resep Keripik Bawang dan Cara Membuat Keripik Bawang Berikut ini.
Resep Keripik Bawang dan Cara Membuat

Resep Keripik Bawang dan Cara Membuat Keripik Bawang
Bahan Membuat Keripik Bawang
  • 1 kg tepung terigu protein sedang, ayak
  • 2 butir telur , kocok lepas
  • 1 buah bawang bombai, rajang halus
  • 2 sendok makan bawang putih bubuk
  • 200 gram mentega
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1 liter minyak untuk menggoreng nanti

Cara Membuat Keripik Bawang
  1. Langkah pertama, Campur tepung terigu, telur bawang bombai, bawang putih, dan air, aduk hingga rata.
  2. Lelehkan mentega, dinginkan sebentar, lalu masukkan sedikit demi sedikit pada adonan terigu sambil terus diaduk.
  3. Ambil adonan secukupnya, lalu tipiskan dengan alat penggiling khusus. Potong adonan 4X5 cm.
  4. Goreng keripik dalam minyak banyak dengan api sedang hingga garing, kemudian tiriskan sebelum di sajikan.

Demikianlah Resep Membuat Keripik Bawang dan Cara Membuat Keripik Bawang, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Keripik Bawang. Silahkan buka Resep Kue Lebaran dan Cemilan sebelumnya. Baca juga Resep dan Cara Membuat Nugget Ayam Enak