Resep Membuat Puding Zebra dan Cara Membuat

Resep Membuat Puding Zebra dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Puding Zebra dan Cara Membuat Puding Zebra. Bagi yang ingin membuat Puding Zebra Ala Koki akan bagikan Resep Puding Zebra dan Cara Membuat Puding Zebra Berikut ini.
Resep Membuat Puding Zebra dan Cara Membuat
Resep Puding Zebra dan Cara Membuat Puding Zebra
Bahan Membuat Puding Zebra:
  • Telur ayam 6 butir
  • Gula pasir 300 gram
  • Vanila 1/4 sendok teh
  • Tepung terigu 80 gram
  • Margarin 50 gram dilelehkan
  • Air 300 ml
  • Susu kental manis 250 ml
  • Agar-agar warna putih 2 bungkus
  • Cokelat bubuk 50 gram, dilarutkan dengan sedikit air panas

Cara Membuat Puding Zebra:
  1. Basahi loyang dengan air, loyangnya berukuran bulat berdiameter 18 cm.
  2. Susu kental manis, air, agar-agar, dicampur dan aduk rata, kemudian masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Telur dikocok bersama gula, vanila hingga mengembang dan kental, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan margarin cair, aduk rata.
  4. Agar-agar yang telah dimasak dituangkan ke dalam adonan telur, kocok perlahan hingga tercampur rata. Adonan dibagi menjadi 2 bagian, sebagian campur dengan cokelat, aduk rata, yang sebagian lagi biarkan berwarna kuning.
  5. Tuangkan 100 ml adonan kuning pada bagian tengah loyang, tuangkan kembali 50 ml adonan cokelat di atas adonan kuning. Lakukan terus secara bergantian hingga kedua adonan habis. Dinginkan hingga puding beku. Dan siap untuk disajikan.

Demikianlah Resep Membuat Puding Zebra dan Cara Membuat Puding Zebra, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Puding Zebra. Buka juga Resep Kue Lebaran dan Cemilan sebelumnya. Buka juga Resep Kue Lebaran dan Cemilan sebelumnya. Baca juga Resep Membuat Pangsit Isi Ayam dan Cara Membuat
Advertisement
Resep Membuat Puding Zebra dan Cara Membuat | Mei Puriana | 5
0 komentar:
Posting Komentar