Resep Membuat Puding Buah dan Cara Membuat

Resep Membuat Puding Buah dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Puding Buah dan Cara Membuat Puding Buah. Bagi yang ingin membuat Puding Buah Ala Koki akan bagikan Resep Puding Buah dan Cara Membuat Puding Buah Berikut ini.
Resep Membuat Puding Buah dan Cara Membuat
Resep Puding Buah dan Cara Membuat Puding Buah
Bahan A:
- Agar-agar merah 1 bks
- Buah Leci 1 kalenng, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
- Air 200 ml
- Gula pasir 150 gr
- Vanila bubuk 1 sendok teh

Bahan B:
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Susu cair 600 ml
- Gula pasir 150 gr
- Selai stroberi 2 sdm
- Apel Malang 100 gr
- Pepaya 100 gr
- Pisang Ambon 1 buah
- Air jeruk nipis 1 sdm

Cara Membuatnya:
  1. Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  2. Bahan A: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
  3. Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  4. Bahan B: buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.
Demikianlah Resep Membuat Puding Buah dan Cara Membuat Puding Buah, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat Puding Buah. Buka juga Resep Kue Lebaran dan cemilan sebelumnya. Buka juga Resep Membuat Puding Zebra dan Cara Membuat

Komentar

Postingan Populer