Resep Gudeg Jogja dan Cara Membuat

Resep Gudeg Jogja dan Cara Membuat - Sahabat Ala Koki, kali ini Ala Koki akan membagikan Resep Gudeg Jogja dan Cara Membuat Gudeg Jogja. Seperti diketahui bahwa Gudeg adalah makanan khas D.I Yogyakarta atau Jogja, bagi yang ingin membuat Gudeg Jogja maka mari simak Resep Gudeg Jogja Berikut ini
Resep Gudeg Jogja dan Cara Membuat
Resep Gudeg Jogja dan Cara Membuat Gudeg Jogja
Bahan :
  • 500 gram nangka muda
  • 500 gram tulang lemak
  • 350 gram ayam bertulang atau coretan
  • 6 butir telur, rebus dan kupas
  • 400 ml santan meremas
  • 400 ml air
  • 200 gram gula merah, iris tips
  • 10 daun salam
  • 10 cabe kecil
  • Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 18 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 5 butir kemiri

Cara Membuat atau Cara Memasak :
  1. Bersihkan nangka dan cuci, potong menjadi berukuran lebih kecil. Rebus tulang lemak dan tulang ayam, sebentar untuk mendapatkan daging lebih lembut.
  2. Campuran bumbu dihaluskan, diperas kelapa, gula merah, dan garam. Aduk sampai tercampur.
  3. Susun nagka, tulang lemak, tulang ayam, telur rebus, seperti daun salam, dan laos dalam panci kukus.
  4. Tuang santan pedas meremas kedalam panci.
  5. Tambahkan air sampai mereka basah kuyup.
  6. Masukkan cabel kecil diatasnya.

Demikianlah Resep Gudeg Jogja dan Cara Membuat Gudeg Jogja, yang dapat Resep Masakan, Makanan dan Minuman bagikan pada kali ini. Semoga apa yang Ala Koki tulis ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terkhusus bagi yang ingin membuat atau memasak Gudeg Jogja.

Komentar

  1. telurnya itu lho bikin ngiler hehehe

    BalasHapus
  2. Mantap mbak, makasih mbak atas informasi resepnya ... :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer